Так вас и надо, дураков

         Х  Х  Х
Так вас и надо, дураков.
Опять вы, милый, оплошали.
И собирание подков
(При нынешнем-то безлошадье),
Как видите, не помогло.
Удача, зная дело туго,
Из всех трагических углов
Вас вытолкала в пятый угол,
И все мучения смешны,
Как симуляция юродства.
Признайтесь, так ли уж ценны
Издержки от первопроходства:
Десяток ложных маяков,
Десяток новых тупиков,
Десятки стоптанных подков,
Предшествующих чудаков...
Дела – зола.
В своем углу
Пересчитайте страховые...

Тихонько разгребу золу
И отогреюсь –
Не впервые.


Рецензии