Кот...
Сломал недавно лапу
Средь толстых проводов
Сидит он и грустит…
А где-то рядом мышь
Хохочет до упаду
Коту не до нее
Он ждет когда пройдет
Мышонок убежал
Устав от злой потехи
И снова кот один
Один как перст сидит
О чем грустит мой кот?
Наверно об охоте
На всех своих мышей
На недругов своих
Своих кошачьих дум
Не выдаст никому он
И даже если б мог
Не стал бы говорить
Вот наступила ночь
И черным покрывалом
Накрыла все вокруг
И стало не видать
Ни заржавелых крыш
Ни проводов толстенных
Все спряталось во мгле
И тихо дождь пошел
И думалось о том
(Я все смотрел в окошко)
Где бродит в темноте
Мой охромевший кот
И словно на мой зов
Послышалось оттуда
Из гулкой темноты
Уверенное «мяу»…
Свидетельство о публикации №113063003261