Как важно быть...
Летящей в рассветы,
Душой устремиться
В красивое лето,
Парить, заслоняя
Крылами печали,
Дожди отгоняя,
Что спят за плечами...
Как важно быть морем,
Безбрежным и вечным,
И в синем просторе
Ждать звёзды и вечер,
Спасая все лодки
От грома и бездны,
Не зная, что сводки
Твердят бесполезно,
Как важно быть мыслью,
Идущей от сердца,
Чтоб в холоде жизни
Тобою согреться
Могли остальные,
Идущие следом,
И вехи земные
Сошлись, став портретом
Того, кто потерян
Среди дня и ночи,
Чьё новое время
Разорвано в клочья...
Как важно быть небо,
Чтоб взгляды ловились,
Чтоб чувства все снегом
Однажды укрылись
И не было боли,
Что вкраплено в воздух...
Чтоб были с тобою
Лишь яркие грёзы,
И явь отражалась
В улыбке и вере...
А осень осталась
За маленькой дверью...
Как важно быть брегом
Под хрупкой судьбою…
И быть человеком –
Самим нам собою...
Свидетельство о публикации №113063003242