За спиной

Я занимаюсь лечением амфибий, как лекарь -
амфибии холодные, словно пустынный бриз.
За спиной моей инвалид, больной и калека,
несмотря на это, каждый меня бы загрыз.

Каждый из них отождествляет цикл. О боже.
Цикл из моей потерянной прежде мысли.
Знаете, они на театр или на цирк похожие,
в них под шатром моя трезвость зависла.

Допустим, одержим я как будто вождями лени,
мне снятся во сне какие-то Санты строгие.
За спиной моей живут по вожделению
и строят из моей жизни фантасмогорию.


Рецензии