Я уверен

                Мой багаж стихов огромен
                Трудно одному, нести их.
                Но, пусть буду я не скромен,
                Жить люблю в такой стихии.
                Где тревожит, где волнует,
                Будоражит чувство душу.
                Если кто-то протестует,
                Я его не буду слушать.
                Потому, что эта мера,
                Не приказ и повеленье.
                Это то, во что не верят,
                В не какого-то сомненья.
                Я лишь сердцу повинуюсь,
                Друг оно мне и советник.
                Помню заповедь простую,
                Перед ним я сам ответчик.
                И пусть в камеру храненья,
                Свой багаж сдаю сегодня.
                Это, может быть, от лени,
                Что всегда меня подводит.
                А проситель я не смелый.
                Лучше сделать сто раз, двести.
                Чем пугать вороной белой,
                Кто со мною нынче вместе.
                Пусть живут в моём сознанье
                Взбудораженные мысли.
                Чтобы поздно, или рано,
                На свободу дерзко вышли.
                Чтоб людей тревожить словом,
                И войти им прямо в душу.
                К этому ведь всё готово,
                Чтоб могли меня послушать.

                г. Ялта.26.01.1976г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии