Июнь. Дачное

С рёвом, по улице
       ручьёв революция
             катит собравшийся сор,
Пыль – в грязи месиво,
       листьями весело
             куст обнимает забор.
Пьёт дождь отава –
       Сено, отдав нам,
             вновь зацветёт старый луг,
Тучи  разряжены,
       небо разглажено,
             катится солнечный круг.
Даст Маяковский
       рифмы нескользкой –
             я напишу про июнь,
Насквозь промокший,
       с радостной рожей,
             лесенкой, звонко без нюнь.
В бусинках розы,
       пар над навозом,
             куры клюют червяков,
Прёт фитофтора
       на помидоры,
             с нею орда сорняков.
Месяц разгара,
       месяц загара,
             месяц коротких ночей…
Дождь – передышка,
       короткая слишком,
             для лиры, праздных речей.
Солнцем июньским,
       цветом настурций,
             сладостью первых плодов,
Я наслаждаюсь,
       в земле ковыряясь,
             да мой июнь – он таков.


Рецензии
Очень жИво! Впечатляет!!!

Валерий Костюк   30.06.2013 14:34     Заявить о нарушении