Жена и Муза
Что делать с Музой своенравной?
Как поступать мы с ней должны?
Она всегда быть хочет главной –
Ей узы брака не нужны.
Поэту душу растревожит,
Шепнёт на ухо пару слов.
Слащавой рифмой приворожит
И наш поэт, на всё, готов.
Он преклонит свои колени
Пред той, которую так ждал.
И в нём сомненья нет ни тени,
Что он Пегаса обуздал.
Зачем ему жена и дети?
Ведь Муза в дом пришла сама!
Он на экране и в газете –
Вокруг него поклонниц тьма.
Поэт наш долго Музу слушал,
Поближе к ней придвинул стул.
Субординацию нарушил –
И Музу нежно ущипнул.
Такую наглость от поэта
Позволить Муза не могла.
Здесь честь её была задета –
Поэт испортил все дела.
И он в волненье пережитом
Сказал, что дерзок был и груб.
Пегас лишь пнул его копытом
И даже выбил один зуб.
Ах, как изменчиво всё в мире!
И люди жаждут новизны.
Поэт грустит в своей квартире –
И нет ни Музы, ни жены…
Свидетельство о публикации №113063003153
Лишь на столе стоят бутылки -
Он водку хлещет, как Пегас...
И в голове одни опилки -
В ней мысли огонёк погас...
С улыбкой.
Юрий Перфильев 27.07.2013 22:07 Заявить о нарушении
Одним движением руки.
И пить...покуда не загнутся -
Каких здесь мыслей огоньки?
Спасибо вам, за экспромт, с уважением
Ольга Шевченко 4 28.07.2013 07:58 Заявить о нарушении