В тихом омуте

"Безнадежно день изломан окнами.
Белым снегом мир скирдует грусть.
Были мы и мягкими, и кроткими,
А сегодня, истинно, напьюсь."

"До утра, до скрипа, до отчаянья,
До веселья, песен и до дур...
Пронесись, любовь моя случайная,
И сожмись в мобильный перекур."
© Copyright: Яна Дека, 2013 


К вечеру хромает день изломанный.
За окном унылые снега.
Скромницы сегодня не целованы –
значит, будут ночью зажигать.
Поднакрасят лица, причепурятся
и пойдут гулять, хлебнув сто грамм,
соблазняя площади и улицы
лёгкою походкой - от бедра.
Сколько наслаждений за грехом утех,
что не жаль потерянной души
нынче будет шумно в тихом омуте –
во хмелю чертовки хороши.
Пусть тоскуют ангелы бесполые,
жизнь без приключений – ерунда.
Выйду им навстречу по приколу я,
что там, пропадать, так пропадать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.