Со словом осторожно! Русский ранет

Поэты словно кузнецы,
Что льют металл для всей страны,
Иль рой из пчёл, собрав пыльцу,
Готов отдать свой труд дельцу.

Поэты словно трубачи
Шлют звонко весть во все концы.
Их голос ветр опережает,
Звучит как колокол в набате.

Поэты - старцы-мудрецы,
Их слово, будто мёд во ржи,
Излечит раненную душу,
И каждый станет чуть получше.

Поэты словно огнь и ветер,
Земля родная на рассвете.
Не все поэты нам известны,
Но мир цветёт от этих песен.

Поэты - меткие стрелки,
Их стрелы тонки и остры.
Живое слово бьёт снарядом
И душу отравляет ядом.

Чтоб не убить и не поранить,
Пусть будет слово словно пряник...

30 июня 2013, воскресенье


Рецензии