ВРАГ

ВРАГ

/"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу,
и убежит от вас."/

Не в пустоте моя отрада,
Не в темноте мои пути,
Твоей мне грязи, враг, не надо –
Ее себе ты забери!

Когда приходишь с искушеньем,
Когда суешь свои дары,
Питайся сам своим ты зельем,
Мне гниль и гадость не нужны!

Ты не способен наслажденье,
Ты не способен радость дать!
Зачем ты врешь, что дашь спасенье?
Иди в другое место врать!

Кого ты хочешь облапошить,
Кого ты хочешь соблазнить?..
Не надо душу мне ворочать,
Не надо в сердце яда лить!

Мне не нужны твои подарки,
Мне не нужны твои слова,
И прошлой жизни мне не жалко –
Не надо звать меня туда!

Зови меня глупцом безумным,
Считай последним дураком,
Но лучше я умру неумным,
Чем буду жить твоим умом!

Твои советы - бесполезны,
Твои намеки - в никуда:
В твое болото я не влезу
Сегодня, завтра, никогда!


Я знаю: многим ты владеешь,
Но не хочу с тобою быть;
Какое право ты имеешь
Так нагло на меня давить!?

Я не подвластен твоим чарам,
Я не продамся за пятак!
Неужто думаешь, что даром
Отдаст жемчужину простак??

Да, я могу и соблазниться,
Да, я могу и согрешить,
Но даже пусть тебе не снится,
Что без Христа я буду жить!!

Христос – вот это наслажденье,
Христос – вот это полнота
И мощь, и радость, и прозренье,
А ты всего лишь сатана!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.