Желтый сентябрь

"Наш сентябрь-
далеко
не бескрайний!-
Зашептала
листва у пруда,-
На добро месяц
наш урожайный,
Желтой дыней
хрустит на зубах!"

А плоды,как
природы вехи,
Составные
земного уюта!
С золотой
кожурою орехи,
С неба прыгают
без парашютов!

Здесь с водою
целуется суша,
И сверкает
лиман,как
алмаз,
Спеют осенью
желтые груши,
Желтым золотом
в милых глазах!


Рецензии