СЛЕД

С неба рыхлый снег не торопясь
Опускается на ледяное место.
Он на муку похож сейчас,
Но превратится скоро в тесто.

Оставляет чёрный след зима,
Уставшая с теплом бороться.
Белый снег исчезнет навсегда,
Растворившись под лучами солнца.

Властвует весенняя погода:
Слякоть как извечный рок.
В лужах городских уж вся дорога.
Шаг, другой – опять в грязи сапог.

Серость свойственна весне,
Ведь закончился зимы визит.
Зато капель стучит теперь везде.
Синий след за ручейком спешит.


Рецензии