Миражи
Приспела осень.
По лайкре, не соскальзывая, вверх,
Крадётся холодок.
В мурашках плеч –
Неповторимость и цветок,
Сваливший набок голову, и строчек,
Навстречу всем несущийся, поток.
Мир сам продрог. И он, движимый нами,
Свой путь, как вечность, устремляет дальше,
В себя пытаясь глубже заглянуть,
Снимая накипь повседневной фальши,
В которой сам барахтается … Жуть…
Зову я плечи, и глаза, и мысли,
И тщусь сказать, что все это – обман.
Почти переплываю океан:
До берега - рукой … Но время жизни
Небрежно тает … Дёргаю стоп-кран …
Но, сознаю, бездарно опоздал … … …
Уж потихоньку все куда-то вышли!?
Все вышли … Я один тянусь руками
В пустую темноту…
Что стоят миражи,
Размытые осенними дождями
В потоках кем-то выдуманной лжи?
Осень что-то скрывает,
Потому что не может
Быть подобная бяка на свете …
А давай-ка мы просто уедем
В те места, где мы были моложе.
Ты согласна? Тогда, вместе с прочим,
На ненужном обратном билете
Обозначим мы жирно:
“П Р О С Р О Ч Е Н”
Свидетельство о публикации №113063002652