Безудержное веселье...

В полутёмной комнате,
На пол отбрасывая тень,
В качели странной формы,
Туда-сюда болтался парень.
Был симпатичен он,
Худой такой, в зеленых кедах,
С улыбкой на лице,
Но почему-то очень бледный...
В глазах его читался ужас,
Как будто вдруг он встретил смерть,
Они были открыты,
И страх прошел по моей коже
Холодной тонкой нитью.

Недолго длилось гордое молчанье,
Всё то, что видел я,
Сначала вдруг увидел кот,
Потом и люди с криком,
Входили в комнату,
И тут же ужас закрывал им рот,
Как будто и они увидели там смерть,
Но нет...
Это не те глаза,
Эти глаза живые,
А парень молча в воздухе парил,
Хотя я у него не видел крыльев.

- Вот... Что... Как так?.. Всё это он из-за неё...

И комнату вдруг осветили матом,
Хотя сейчас в словах не будет смысла,
Он её любил,
Она же нет его,
Ведь так бывает в жизни,
И время это лечит,
Его же вылечить теперь не сможет даже вечность...

Толпа сгущалась,
Словно он художник, а люди - краски,
Кто-то даже в форме был,
Но большинство в гражданском,
Хотя ему плевать-то,
Он просто тихо, мирно ощущал на горле узел.

Я подошел поближе,
Открыли шторы,
И солнце осветило стены,
Обои серые, но разрисованные были мелом,
И вдруг я ужаснулся:
В петле, под потолком,
Болталось мое бледное безжизненное тело...

 


Рецензии