Солнечная стрекоза

Солнечная стрекоза
С летом красным обвенчалась,
Небо синее в глазах,
Во поле в цветах купалась...
 
Со холма летит в траву,
Крылья радужно сияют,
С бабочками наяву
шаловливая порхает.
 
Ей не спится по ночам,
Опьянил нектар ромашек,
Нет наивнее ее,
Нет ее на свете краше...
 
Вот она летит в траве
По поляне земляничной.
Солнечная стрекоза,
Нет наивней и бесспечней.
 
Сколько будешь танцевать
С летом красным, с солнцем жарким?
Как же зиму зимовать?
Солнце будет ведь не ярким!
 
Но живет одним лишь днем
Егоза моя бесспечно
И счастливая летит,
Думая что счастье вечно.
 
АССОЛЬ


Рецензии