Листва застыла в ожидании

Листва застыла в ожидании
Рассветных солнечных касаний.
От первых утренних лучей
Она становится смелей.

И вот пронесся легкий трепет,
Как тихий и невнятный лепет,
По зарослям из камыша,
Почти неслышно, чуть дыша.

То ветер, только что проснувшись,
Прошелестел, листвы коснувшись.
Он на траву улегся ниц
И разбудил дремавших птиц.

Природа томно просыпалась,
Приходу утра улыбаясь.
Проникнув сквозь завесу туч,
Упал на землю первый луч

Как поцелуй земли и неба.
Налитые колосья хлеба
Прошила дрожь. Объятий зной
Накроет их хмельной волной.

***


Рецензии
Тонко и гармонично, словно музыка!

Валерий Костюк   30.06.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное музыка может быть беззвучной.

Анатолий Веретенников   01.07.2013 00:20   Заявить о нарушении