Гулечке Тулягановой в День рождения!

Живёшь в эпоху перемен,
Читаешь чушь в сети,
Вгоняешь слово внутрь вен,
Пытаясь суть найти.
Сердечко плавишь на газу,
Как сахар в карамель.
Страшишься плах и амбразур,
Всегда обходишь мель.
Не смеешь плавать за буи,
Врачом и палачом
Решаешь горести свои,
Впрягаясь тягачом.

Линяешь шкуркой по весне,
И веришь в новый свет.
А на висках вчерашний снег,
Как вечный оберег.
Сжигаешь ветхие листы,
И пишешь клёвый стих.
Наводишь старые мосты,
Венчая новый миф.
Киваешь, будто заводной,
Приятелю в ответ.
Живёшь попутно-заодно,
И так уж много лет...

Цепляйся, Гуля, за буйки,
И на плаву держись.
Пройдут чудесные деньки
С простым названьем "жизнь"
И кто-то, книгу бытия
Листая на бегу,
Допишет суть события,
Что вспомнить не могу.
Расскажет точно, кто и где,
Зачем, почём и с кем...
И буй качнётся на воде
Кругами перемен..)))


Рецензии