Две вороны меж собой...

Две вороны меж собой
На суку вступили в бой.
Смастерив птенцам гнездо,
Выясняют главный кто.
Скачут, крылышками машут,
Словно брачный танец пляшут.
Сук под ними затрещал,
Помолчать их приглашал.
Вороньё угомонилось
И немало удивилось.
Тут их сук предупредил,
Что давным-давно прогнил,
Что вот-вот он упадёт
И гнездо с собой возьмёт.
Громко каркнули вороны
И взлетели выше кроны.
Сук упал  (как обещал).
Дом их хворостом лежал.

Пламя сучья пожирало
Хворост в пепел превращало.
На земле дымком зола,
Сожжена труха дотла.
Спорить больше нет причин
У кого был выше чин.
Деревянный дом сгорел,
Послужить, им, не успев.
А вороны, что с них взять,
Вон как каркают опять.
Между небом и землёй
Суетятся день-деньской.
И корят упавший сук,
Что издал он поздно звук.

В кучке пепла шёл росток
Зеленел на нём листок.
Корень в землю уходил
Ствол твердел и ветвь родил.
И шумел на всю округу,
Протянувши птицам руку:
Стройте дом, где зелень есть,
Где птенцов змее не съесть,
Где вода струится рядом,
Где не ссорятся брат с братом,
Где жена боится мужа,
Где в окно не веет стужа,
Где открыты небеса
И где верят в чудеса.
Облетайте ж стороной
Дерева с трухой гнилой.
Где кору жуки изъели
И где корни почернели.
И тогда любви птенцы
Принесут и вам венцы.


Рецензии