Анекдот - сказка

Знакомы с нею все, хоть понаслышке,
Но встретиться не каждый будет рад,
Закончиться та встреча может "крышкой",
Уж больно переменчив Бабкин взгляд.
Ягой её зовут между собою,
Завидев, все хотели жизнь спасти,
Но был Дурак, не знавшийся с Ягою,
Он шёл по лесу, сочиняя акростих.
Пинал поганки левою ногою,
Мечтая повстречать любовь свою
(Имел удар однажды летним зноем),
О сих героях люди не поют.
Но, что поделать, встреча та случилась,
Бабуля, хоть в летах, но жизнь одна,
Сказала Ване, что она влюбилась,
Что ложе разделяет с ним во снах.
Взглянёшь на Ваню, ясно станет сразу,
Что он - Дурак и друг его "бодун".
Бабуля загибает длИнну фразу,
Мол, изуродовал её один колдун,
А так она фигурою прекрасна,
Мила лицом и еслиб Ваня смог
Её "любить", то после ночи страстной,
Увидел бы царевну возле ног
Что делать, Ваня ещё молод,
Не поостыл души его порыв.
Прикроем мы стыдливо ложа полог,
Подробности той ночи скромно скрыв.
Дурак на утро, протирая очи,
Глазам не верит, что за ерунда?
Яга страшна, как и была до ночи,
А где царевна? Что же, зря страдал?
Ему Бабуля, потянувшись возле двери:
"У магов, чародеев чудеса,
Поди уж тридцать, ты всё в сказки веришь!"
Схватив метлу, умчалась в небеса.


Рецензии
Ну, молодец, как это вы всех сразу, не поймут, читать надо, а там средств нет на очки. Главное КАПИТАЛЕЦ. а ВАНЬ у нас тучи...Удачных стихов,доброго юмора. "Плаваите и летайте", на всех возможных средствах творчества.

Галина Рябова-Дворядкина   30.09.2013 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться изобретать, в том числе и средства)))))

Владимир Милоградов   01.10.2013 15:49   Заявить о нарушении