Русская баня юмаресска

        Ко старушке бабе Мане
        Перед Рождеством, зимой.
        Собрались помыться в баню
        Все соседи в выходной.

        И сказала  баба  Манька :
        " Правда, чудо моя банька!
        Не зря хворь лечу я в ней
        Выгоняю с душ чертей"

        Слово вставил дед Пахом:
        - На меня сел бес верхом.
        Экий дьявол- сатана!
        - Только Манька помогла.

        Тут поддакнула Ульяна:
        -Бабы, не была я пьяной.
        - Поддала парку немножко.
        -Глядь! В парилке голый Прошка

        - Мой сосед. То диво было
        - Я его скребла и мыла.
        -Был лохматый, с бородой,
        - А ушел, как молодой!
        - Бабы, верно то не сказка,

        - Прошка выглядел так баско
        - Видел сам , как этот хлеб!
        Захмелевший врал всем Глеб.
        Внук Марии все молчал,
        Но вдруг резко с места встал.
        Вставил Лев такое слово:
        - Баня-класс!
        - Угар-плохое!
        - Видно, все же был угар,
        - Раз хватил вас всех удар.
        - не было чертей в той бане
        - Померещилось Ульяне.
        - Это выдуман весь бред
        - Не был в бане Прошка - дед.
        -Я  на лавочке курил
        - Прохор в баню не ходил.
        - Я не спорю , коль помылся
        - Словно вновь на свет родился.
        - Баня русская, вода
        - Убирает боль, года.
        - И совсем не бабка Маня
        - Врачевала! Пар да баня!
        Мойтесь в ней всегда и все.
        Слава бане и воде!


Рецензии
Очень легко читается. Понравилось так, что захотелось в баню!

Александр Викторович Шпаков   30.06.2013 12:48     Заявить о нарушении
Баня хорошая штука. С будущим, лёгким паром.

Валентина Путилова   30.06.2013 17:49   Заявить о нарушении