Заводи мыслей

В полумя, в пламя. К полудню развесят знамя побежденных.
И не с проста и не спрося, просто сделают это.
Война двояка, и зло и слава на смертях обреченных.
Что воспоют в легендах? Смерть для них явно не то...

Как же не просто, но с руки говорить, когда жив.
Пламя сожжет языками дурных языки.
Чем сказать, прежде думай. Твой чай остыл.
Ты мой гость, я твой гид. Мысли далеки.

Заведу в заводь мыслей тех самых далеких.
Держись за руку, не кричи, когда всё увидишь.
Кластеры делят от хороших до дней тех не легких.
Ну как? В сознании еще? Эй! Ты меня слышишь?

Лишь тихо моргнешь, сжав в меру руку своими пальцами.
Без грязи за спиной, в оочую увидешь расклад.
Свет меркнет, когда солнце перегарает.
В ультрасвете видно, что в нутро стикается яд.

Обуздан мыслью, расчленен действием мозжечка.
Налево смерть, направо клад, прямо тропа.
Двигайся ровно, крадись тихо, как ноги сверчка.
Везде спалят. Кругом глаза, поклоны- мягкость лба.
 


Рецензии