Развод

Давай, давай, вперёд! Иди к ней!
И ни меня, и ни себя не мучай.
Вперёд, да с радостною песней,
Кипелов твой как раз на этот случай.
Да, ты свободен. Да, конечно же, как птица.
Да, уходи, тебя я не держу.
Нет, я не буду ставить вам в колёса спицы.
Нет! Свитер я тебе не довяжу!
Ишь ты какой! Наглеть не надо!
Шутил? Мне, знаешь, не до шуток.
Да нет, я за тебя, наверно, рада,
Хотя со мной и поступил ты круто.
Жалеешь? Но ведь всё равно уйдёшь?
Ну вот. Тогда не надо оправданий.
Ну что молчишь? Меня не узнаёшь?
А знал ли хоть... Ну, хватит пререканий.
Иди уже. Дай мне побыть одной.
Пока. Удачи. Нет уж, не до встречи.

Ушёл. И только скрылся за стеной
У сильной женщины поникли сразу плечи.
Поникли плечи, опустились руки.
И сердце сжалось от душевной боли.
Эх! Только б дозвониться до подруги...
Вдвоём на рану легче сыпать соли.


Рецензии
К кому это "ней" то?

Эжен Духовиков   23.03.2018 17:20     Заявить о нарушении