Наверное, немало тайн...

Наверное, немало тайн
Хранят забытые руины
О том, как грозный вражий стан
Стоял осадой средь равнины.
                Зловещие огни костров,
                Дымы столбами над шатрами
                И лица смуглые врагов
                С разверстыми от крика ртами.
И наполнялся воздух плачем,
Горели храмы под набат.
Град был разграблен и захвачен,
Но непокорен, хоть и взят. 


Рецензии
Эт про татаров-монголов. Достойные были люди! Не нам чета!

Сирожа Боцманков   30.06.2013 09:29     Заявить о нарушении
И про татаров-монголов и про печенегов-хазаров... Спасибо за посещение.

Артеменков Владимир   30.06.2013 10:21   Заявить о нарушении