Прилетит сон

Кот баюн урча,
Навевает сон.
И горит свеча,
И Отцу поклон.
Звёзд серебренных
Хоровод в ночи.
Ветер северный.
И сверчок сверчит.
И дурман-трава
В полночь расцветёт.
И до Покрова
Слышан птичий хор.

Поутру туман
Белой пеленой.
И шумит журча
Там родник Святой.
Тишина кругом
Дарит отдых мне.
Прилетает сон
На лёгком крыле.


Рецензии