проза свёрнутая в стих

ЖИЗНЬ пустот - холодным летом
взгляд примёрз к чужой тиши.
разбежавшись прыгнуть ветром
разбиваясь! в вверх пусти!

оттолкнулся  - свергнув толщи
расколов остатки сна
я сбиваю взглядом звёзды
снег сбивает, жаль меня

я согрею душу жаждой -
быть средь неба, тем лучом
что последний, что в закате
эфимерно расворён.

огонь и ветер закружили
по спирали уводя
штопор, вспышка, притяженье
я - назад? но мне нельзя!?

в лабиринты из бетона
разбиваясь об асфальт
серость, грязь - отбил знакомо.
чище стал. успел восстать!

расколовшись от извёстки
от бесцветности потерь
вылет вверх - сверх света скорость
я открыл в сознанье дверь

солнце тянет свет от мира
и мои лучи впитав
массу - нужную для взрыва
я себя - случайно дал

и критические граммы
запульсировали высь
сквозь планету пролетело.
умоляю! продержись

а потом тепло взорвалось
тихо, мирно, лишь хлопок.
в серость стихла та усталость
что в асфальт меня вернёт

рассыпаясь средь остатков
штукатурки и идей
замерцал волну теряя
телевизор выкл. СМЕРТЬ.


Рецензии
"Солнце тянет свет от мира"! Экспериментируем!?)

С приветом!

Кустомер   01.07.2013 15:27     Заявить о нарушении