Чечевичный суп
Вначале было слово.
Потом слова, слова…
Мне говорят их снова.
Где правда? Где хула?
Сначала я смеялся,
По-детски, просто так.
Теперь я разменялся,
Как вытертый пятак.
Весь мир - скамья менялы,
Где бесконечен торг.
Здесь обещанья вялы,
И не прощают долг.
Не глядя, мы махнемся;
Гвоздь на молочный зуб…
Гордясь, домой вернемся,
На чечевичный суп.
29 июня 2013 г.
Свидетельство о публикации №113063002145