Успеть!

Успеть  сказать  всё, что  хотелось
И  сделать  тоже  всё,  что  мог,
Хотя  порой,  и  трудно  пелось,
Но  и  молчать  ведь  не  хотелось,
Закрывши  сердце  на  замок.

Писал  о  чувствах  и  природе,
Чего  в  душе  не  утаить,
Но  думы,  незаметно  вроде,
О  Родине  и  о  народе
Спокойно  не  давали  жить.

И  раскрывал,  лишь  осторожно,
Свои  сужденья  и  печаль.
Порой,  заглядывая  в  даль,
Я  делал  всё,  что  счёл  возможным.
Коль  не  доделал – очень  жаль.

Что  получилось,  пусть  рассудят
Потомки,  мужи–знатоки.
И  мне  наградой  некой  будет,
Когда  мой  правнук  скажет  людям:
«А  прадед  счастлив  был- таки!»

И  если  Заповедь  нарушил,
Могу  покаяться  в  грехах.
Ведь,  как  моряк,  спеша  на  сушу,
Я  открывал  вам  сердце,  душу
В  нехитрых  баснях  и  стихах.               


Рецензии
Дай Вам Бог сил, крепости, и неоскудевающей живости ума, Дмитрий Васильевич.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   10.07.2013 00:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алексей. Сердечно благодарю за внимание и добрые пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.07.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.