Одиночество

Легли на старый домик длинно тени...
Закат багрянцем стал над бором,
Мелькают в этом мареве видений
Святые лики, шедших длинным коридором.

Давно к вечерне отзвонили, стихли звуки,
Уже потухли все церковные окошки,
Зажёг лампадку, терпнут мои руки,
И страшновато стало мне немножко.

Крик выпи раздался у дальней речки,
Скрипят протяжно под ногами половицы,
У образов в углу, зловещее беспечье,
А душу грусть пронзает чёрной спицей.

Я не люблю ночей тягучих, длинных,
Стук старых ходиков мне ранит душу,
На этажерке- книг ряды старинных,
А патефон поломан,- не послушать.

И жду рассвета, словно новой жизни,
А одиночество крадётся чёрной кошкой,
Совсем один на этой грустной тризне,
А ветка на ветру всё бъёт в окошко.

Рассвет,- вот панацея и спасенье,
И новый день меня лучом торкнётся,
Я не люблю суббот и воскресений,
Мне просто тут ни кто не улыбнётся.

Давно прошла любовь, тоска, обиды,
И я справляю молча в этой тишине,
Сам по себе, живущем, панихиду,
Могу забыться только лишь во сне.


Рецензии
Одиночество - удел сильных...

Галина Римская   20.07.2013 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно живу один- уже привык конечно...

Франц Юзер   20.07.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.