Про май и одуванчики
Из какого вы чудного края?
Из какого потёртого рая?
Из каких потаённых глубин?
Мы забудем, как нас забывают.
Календарь время злобно листает.
В бесконечном застряли мы мае,
Ты одна в нём, я тоже один.
Вот бы вспомнить и выделить лица,
Те, которые съела столица,
Ту, которая больше не снится,
Всех оставивших ласковый май…
Пусть же память моя осветится
И по краю весенней зарницей,
Перед тем, как во мне разгрозиться,
Пробежит чуть заметно пускай!
И вернёт мне на миг, что не будет,
И отчаянье в сердце остудит,
Словно вечности строгие судьи
Мне подарят твой любящий взгляд.
И отпустит меня, и забудет
Май, и малознакомые люди,
И мечты о несбывшихся судьбах
С одуванчиками облетят.
Свидетельство о публикации №113063001904