Человек-невидимка

Растворясь в человечьем потоке,
Оставаясь невидимым глазу,
Распустил свою душу на строки
И раздал её фраза за фразой.

На себя примеряя роль Данко,
Втиснуть слово им в уши пытаясь,
Из себя выходил спозаранку,
Ближе к ночи в себя возвращаясь.

Диогеном безумным не найден,
Окружён пеленою обмана,
Лик меняя по сорок раз на день
Был везде и нигде постоянно.

Каждодневно себя убивая,
Разменял он мечты на желанья,
Бестолково мгновенья листая
От прощения и до прощанья.

Сам себе стал ходячей могилой
Под чужою нелепою маской…
Она мимо всегда проходила,
И, однажды, прошла его насквозь.


Рецензии