Мы часто жалуемся на людей...
Которые нам посланы судьбой:
Мол, дура -та, а тот вообще плебей,
Предатель - этот, нас они не стОят...
Зачем они приходят в нашу жизнь:
Плохие, недостойные и злые?..
А чем мы лучше их? Мы - приз?..
Нас не назвать подарками златыми.
Мы судим по себе, и недостатки
Других виднее нам, чем наша спесь.
А на Земле мы чаще получаем не что хотим,
А что нам нужно здесь!
Вот что нам нужно - это научиться
Стать снисходительней ко всем вокруг,
Лесть не ценить, делами не хвалиться
И разомкнуть цепь круговых порук...
Давайте поспешим добро в других узреть -
Тогда и нас уже не захотят презреть.
Свидетельство о публикации №113063001891