Одинокие души

Одинокие души,
Обращенные к Свету,
Над морями и сушей
Правда вашей победы.

Вы – древнее страданья,
Вы – прочнее стихии,
Вы храните молчанье
В эти годы глухие;

Голос ваш не услышат
В вихре яростных звуков
Пока тьмою жизнь дышит,
Пока смерть ей порука.

Одинокие души
Вы в плену у Свободы,
Вы становитесь чужды
Человечьей природе,

Но, как встарь, вы и ныне
Взоры к Солнцу стремите;
Всем наградам вершиной
Станет Встреча в зените.


Рецензии