Человек не от мира сего...

* * *

Человек не от мира сего
В мире видел иллюзию мира,
Шёл вперёд, не боясь ничего,
Словно выбил клыки у вампира,

Не мирясь и не споря с судьбой,
Жил и в жизни был сам себе целью,
Созерцаньем брал верх над борьбой,
Не считая сие за безделье;

Правоту свою в сердце таил, –
За пределами трёх измерений,
И до срока себя искупил
Отрицаньем чужих обвинений.


Рецензии