Ликорис

Останутся дни с пьянящими снами,
Где алым ликорис страстный цветёт,
И бурные реки там спят с небесами,
А мы здесь живём, попрекая их гнёт.

Встань и очнись, безумная дева,
Тебя я целую, бескровный танцор:
Ах…о, изгибы прекрасного тела,
Не отвести мне порочный свой взор!

Ах…Моя низость, моё же проклятье,
Твоя уходящая в робость слеза…
Когда ты наденешь алое платье,
Ликорис ослепит несчастьем глаза.

Смерть и любовь, бесконечно и долго,
Мне умереть – не составит труда.
Это мой рок, как последнее слово,
В мире, где я – звездочёт, ты – звезда!


Рецензии