Понедельник

Понедельник, как бейсбольная бита,
Оказался и вправду тяжёл, –
Упустил я себя из виду,
Потерял и до сих пор не нашёл.

Надоело мне до чёртиков всё;
Вот, хожу, – сшибаю углы
И ломаю настроенье своё,
И «развязываю узлы».

Развлечений ищет всякий бездельник,
И в народе неспроста говорят:
«Если выпил ты с утра в понедельник, –
Всю неделю сам себе будешь рад»!

Но, увы: пуста заветная полка, –
Не осталося ни пить, ни курить, –
Так и бросить, ненароком недолго,
Вот и думаешь, как время убить.

В понедельник верю я злым приметам, –
Гороскоп и календарь – с глаз долой,
Только дело-то, по сути, не в этом, –
Просто полон день хандрою хмельной.

Но хандра, в своём ущербе природном
Изведёт сама себя на корню:
Если что-то потерял я сегодня,
Значит завтра непременно верну!


Рецензии
Понедельник - день тяжёлый!
Оптимизм последних строк радует, не всё ещё потеряно, выход есть.
А над формой надо поработать...
С теплом - Даниэль)

Даниэль Пахомова   10.07.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.