Птица Счастья
Можешь лишь мгновеньем насладиться,
Дуновеньем, искрой, мыслью... Ты поймёшь -
Это мимо пролетела Счастья Птица.
Птица с опереньем цвета радуги
Мчится, изредка теряя перья,
Кто поймал, тот быстро встанет на ноги,
Так гласит народное поверье.
Красное перо одарит мощью, властью,
Рыжее зажжёт в душе таланта искру,
Жёлтое укажет нам дорогу к счастью,
В руки отдав солнечную лиру.
Под зеленью пера ум народится
И мудрость, что достойна уваженья,
А если голубым пером наделит птица,
Здоров ты будешь точно, без сомненья.
Цвет синий - цвет самой надежды,
Удачи и волшебного везенья.
А фиолетовый спокойствие подарит прежде,
А после милые для сердца увлеченья.
Только любовь не в власти дивной птицы,
Не в её силах чувства сердцу дать.
И в дней счастливых шумной веренице
Лишь остаётся нам Амура ждать.
Свидетельство о публикации №113063001731