Одна лишь только мысль...

* * *


Одна лишь только мысль – мысль о НАЧАЛЕ,
Пронзительно-прекрасна и проста,
Во всём, всегда и вечно пребывала,
Ничто не начиналось никогда.

Ничто и всё равно себе всечастно,
И в неизменном русле перемен
Прозрачно время и любовь бесстрастна,
И ход вещей недвижен и блажен.

Ни срока, ни начала нет, ни меры
Для призванного быть, – быть низачем,
Так в пустоте нет места для потери
И нету лжи там, где рассудок нем.

Есть только мысль, и ею предварённый,
Мир ею же исчерпан до конца:
Лишь мыслимое бытия достойно,
Как творчество, достойное творца.


Рецензии