Другу

Неприятно, когда тебе врут,
Еще не приятней, когда ты врешь,
А вообще ужасно, когда врет друг,
А ты ему, веришь и ждешь.

Но ожидания не оправдываются,
А ты до последнего веришь,
И ждешь от него правды,
Но он наврет тебе следом.

Другие говорят, он лгун,
Но ты им не веришь, он же друг,
Он бы так никогда не смог,
А все, что говорят лишь слухи.

Вдруг мелкими шагами,
Ты натыкаешься на его слова,
И раскрываются слухи сами,
Ты понимаешь, он тебе врал.

Но осознать это так трудно,
Понять, почему и за что,
Для чего было ему это нужно,
Просто спросить для чего.

Но при разговоре с ним, раскол,
Теперь он тебе не друг,
Он, осознав свой прокол,
Делает тебя виноватым вокруг.

Твое мнение резко меняется,
О дружбе и конечно, о нем,
И ты для себя понимаешь,
Больше не будет друзей с тобой.


Рецензии