Очень вредный молочай!

От бед картошку выручай,
Рви с корнями молочай.
Не давай ему свободы,
Только вырвал,завтра всходы.
Если же махнуть рукой,
Урожай будет плохой.
Всё задушит молочай,
Так что овощ выручай.
Сила жизни поражает,
Его губят - он живёт.
Вновь себя он возрождает,
С новой силою растёт.
С ним устали все бороться,
На него управы нет.
А он всё вперёд несётся,
Всюду сеет свой привет.
Ранним утром выходи,
Солнца жаркого не жди.
Рви с корнями молочай
И картошку выручай!
      ***


Рецензии