Дырочки

Как же быстро мы с тобою выросли,
А стоит оглянуться, позади полвека,
И остались в жизни нашей дырочки,
Вокруг которых не летит планета.

Первые друзья, игры возле бани,
Когда ругала нас с тобою мать за маты,
Когда от маленькой царапины поднимался, плачь,
Как будто кто-то где-то умирает.

Наши первые купания на речке,
Когда возвращались мы уже в закат,
А потом сидели возле печки,
И слушали ворчания от матери.

Эта первая любовь в шестнадцать лет,
И вечера возле костров с гитарой,
Казалось, больше счастья нет,
Любовь была лишь для нас главной.

И вот уже мы стали старше,
Прощаемся со школой и нашими друзьями,
Не знаем мы, что будет дальше,
Теперь жизнь не измеряется словами.

Трудности, которых раньше мы не знали,
Вот уже прорезался характер,
Голова наполняется мечтами,
А мы идем вперед и дальше.

В каше этой забываем мы про время,
Работа, дом, еще кредиты,
Впервые зарождаем свое семя,
С судьбой своею снова квиты.

Остановятся шаги лишь под звонок,
Где сообщат нам печальные известия,
И сидя у камина, мы схватим телефон,
И на секунду остановится планета.

Рамку пыльную достану я из шкафа,
Прижму к груди, закрыв глаза,
Прости меня, родная мама,
Что я уехал, позабыв тебя.

И в этот вечер буду долго плакать,
За грехи свои просить прощения,
Но от этого не вернуть мне маму,
Не вернуть мне её мгновений.

На похоронах все мы вместе встретимся,
На этот раз мама не ругается,
Чтоб приезжали мы почаще к ней,
А то ведь старая и все бывает.

Снова мир лишился человека,
А мы лишились ангела,
Ведь прошло уже полвека,
А жизненные дырочки остались.


Рецензии