Ожиданье перерожденья...

* * *

Ожиданье перерожденья,
Право самопересозданья,
Неосознанное стремленье,
Требующее оправданья.

Жизни, цели, формы и меры,
Исключающие друг друга,
Изолированные сферы,
Точки, выпавшие из круга. –

Как свести, минуя потери,
В каждой, взятой отдельно сфере
Всё, что сферам иным присуще,
Как стать сущностью вездесущей?!

Нет ответа, но разум ищет,
Ищет путь ко всепроницанью;
Прочь из мрака трёхмерной ниши
Манит лестница мирозданья, –

Там, на новой её ступени,
Смерть умрёт, и осуществится
Неосознанное Стремленье,
Просветляющее души и лица.


Рецензии