Чёрное утро

Хлынули толпы свинцовым потоком;
В хаосе сил, смявших Запад с Востоком
Нет человека, – не царь и не раб,
Каждый в отдельности жалок и слаб.

Смыты контрасты волной суеты,
Стонут дороги, рельсы, мосты, –
Чёрное утро больших городов, –
Чёрное зарево чёрных костров. 


Рецензии