Из самосознающей пустоты...

* * *

Из самосознающей пустоты
Явился разум, став бичом сознанья,
Он становленью предпочёл восстанье
И не было нигде ему пути.

И замер он, ущербным миром смятый,
Но, не смирившись с этою утратой,
Он вторгся в жизнь, во все её края
Направив яд своей разумной скверны;
И перестала жизнь быть совершенной,
И стала падчерицей бытия.


Рецензии