Зорька ясная зажглась
И первый луч уж полыхнул.
Стая с кручи поднялась
Отдых силы ей вернул.
Прощальный крик с небес раздался,
Деревья стыли в тишине.
Таймень в реке резвясь плескался
И клин растаял в вышине.
Вступила осень золотая
В свои законные права.
Листву повсюду разметая,
Спешит вписать свои слова.
Пылают гроздья на рябинах
Красив осенний их наряд.
Как девицы на смотринах,
Свершают тайный свой обряд.
Ива к речке наклонилась,
В воду льёт свою печаль.
В душу ей тоска вцепилась,
Всё прошедшее ей жаль.
Жаль любви не получилось,
Жаль того,что не сбылось.
С милым счастье не сложилось,
Водой шалой унеслось.
Зорька ясная взошла,
Солнце сразу засияло.
Ночь обидевшись ушла
Смяв тумана одеяло.
***
Свидетельство о публикации №113063001646