Сердце бьётся спокойно и ровно...

                «посвятив долгое время работе со стихиями,
                человек становится подобен другим вещам, –
                он может всё: проходить сквозь камень и металл,
                ступать по воде и пламени.
                Ничто не может ни поранить, ни остановить его».

                Лао Цзы – древнекитайский философ               



* * *

Сердце бьётся спокойно и ровно.
Дух открыт на все восемь сторон.
Миг, – и явное – стало условным,
Иллюзорным и зыбким, как сон.

Благодатное опустошенье
Уровняло в себе близь и даль,
И свободны от мыслей движенья,
И ладонь – как холодная сталь.

Воля облаком светлым клубится,
Проникая в исток всех причин,
Что должны неизбежно сложиться
В краткий путь до победных вершин. –

Шаг вперёд – и любая преграда
Рухнет, как под грозою листва,
Если тело и дух служат свято
Высшей Правде, что вечно права.


Рецензии