Хоть старайся от души...

 “Exegi monumentum (um) aere perennius…”
(Воздвиг [я] памятник вечнее меди прочной...)
                Гораций.
               
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заростёт народная тропа,...»
                А.Пушкин.




Он памятник воздвиг себе,
Сочинив стихи в глуши.
Его не светят  лавры  мне,
Хоть старайся от души.

У Поэтов было Время!
Сочиняли на Руси !    
Не догнать мне это племя,
Хоть старайся от души.

Все красивые рифмовки
В те века в расход пошли,
Мне ж достались лишь ошмётки,
Хоть старайся от души.

Не смогу поднять я глыбу,
Ту, что Пушкины смогли,
Ничего я не воздвигну,
Хоть старайся от души.

Ай да Саша, ай да Миша –
Вы признались, чьи сыны!
Ту хвалу  я не услышу,
Хоть старайся от души

Сочиню стишок, не скрою:
« К нему, –  думаю в тиши, – 
Не пойдёт народ толпою,
Хоть старайся от души»!


Рецензии