Забвение

Я погружаюсь в тишину,
Я время отпустил,
Мир без меня идёт ко дну, –
Я про него – забыл. –

Забыл про всё, забыл кто я,
И чем, и почему
Мешает жить мне жизнь моя,
Забыл про свет и тьму;

Забыл о памяти самой,
О долге, о грехе…
Так, снова становясь собой,
Я вышел налегке

Из сумрака слепой борьбы
За равновесье сил;
Оставив позади гробы
Своих смертей, я жил, –

Я длил полёт свой в тишину;
Была окрылена
Душа забвеньем, и ко дну
Шёл мир, но без меня.


Рецензии