Незваное утро незваного дня...

* * *

Незваное утро незваного дня, – 
Мой сон начинается с яви,
Что гонит по жизни и травит меня
Как зверя собачею стаей.

Я бодрствую, слепо блуждая в бреду,
И грёзою ранен своею.
Я счёт веду дням и последнего жду,
И он уже близок – я верю. –

Я верю: в ничто канут ночи и дни,
И Времени стихнет дыханье,
И в Тайне Предвечной воскреснут огни
Живых очагов мирозданья.

Я верю в Свет воли Верховных Светил,
В победу любви над судьбою,
И, верю ещё, что дышал я и жил
Лишь верой во встречу с тобою.


Рецензии