Суета закипает вокруг...

* * *

Суета закипает вокруг,
Отражаясь в осколках вниманья;
Нам, живым, стало жить недосуг, –
Нас торопит боязнь опозданья. –

Темп растёт, раскаляются лбы,
Но «вода – убегает из сита»,
И, дорожные, плачут столбы, –
И мы вязнем в дороге размытой.


Рецензии