Игра лишилась всякого азарта...

* * *

Игра лишилась всякого азарта.
Борьба уже не требует усилий,
И цель поражена ещё до старта,
И жизнь плывёт по морю белых лилий;

Покой  в прозрачной лёгкости движенья
Вернул мгновенью вечную свободу,
Первослучайность Предопределенья
Семи небес пронизывает своды.

Первичная Возможность обратилась
В святое право стать всему, что стало,
И Ставшее на век освободилось
Из недр Ничто, хранящих все начала.


Рецензии